您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市传达学习忻州市委四届十次会议暨忻州市委经济工作会议精神并安排重点工作

发布时间:2021年01月15日 08:51 字体[ ]

  一是于114日召开常委(扩大)会议,传达学习忻州市委四届十次会议暨忻州市委经济工作会议精神,并就我市当前六项重点工作进行了安排。当前要在全市迅速掀起学习、宣传、贯彻忻州市委四届十次会议暨忻州市委经济工作会议精神的热潮。目前,忻州已经在各个方面全方位进入全省第一方阵,原平更要做好忻州市经济社会发展的排头兵,先行一步,作出示范。要在全面贯彻落实的基础上,确保今年首季“开门红”。 

  二是重点做好市委全会和经济工作会的筹备工作和市乡两级换届及“两会”筹备工作,相关部门要倒排工期,扎实做好,高质量按时完成。要统筹全市之力做好防疫防火工作,特别是山西河北紧相连,防疫任务艰巨,要在总结前段经验的基础上,继续抓紧抓好。 

  三是在“两节”“两会”期间,要扎实做好信访维稳工作,确保“两节”期间物资储备、供应充足,全力推进重点工程、重点项目落地开工,准备好迎接上级的各项考核,并做好全市各级各部门的年终考核工作。同时要做好节日慰问,确保过一个安全、祥和、廉洁的春节。 

  四是扎实推进各项重点工作。按月推进人人持证技能社会发展,拿出方案,作出示范。完成规上企业再增计划,支持、培养、服务好企业发展。把疫情防控作为重中之重抓紧抓好。依法禁止一切野外用火,一旦发现,严厉打击。继续抓好经济运行调度工作,按月完成各项经济指标。坚决抓好2021年“三零”单位创建工作,建立扶贫企业法人制度,做好劳动力输出和人才引进工作。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】