您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

省河湖长制工作考核组在原平市考核2020年度河湖长制工作

发布时间:2021年01月15日 08:52 字体[ ]

  114日,由省生态环境厅一级调研员许建中带队的考核组,对原平市2020年度河湖长制工作进行考核。考核组先后深入到沙河生态修复项目现场、污水处理厂实地查看整治情况,并认真细致地对考核资料进行了核查。 

  许建中对原平市全面落实河湖长制工作给予充分肯定,认为在全面推行河湖长制工作中,党政领导高度重视、勇于担当,各相关部门齐抓共管、责任明确,河湖治理积极主动、亮点颇多,做了大量卓有成效的工作。希望原平市在今后的河湖长制工作中再接再厉,力争取得新的成效。 

  该市市长马志强对考核组一行到原平实地考核表示欢迎,并汇报了2020年度河湖长制工作开展情况。今年以来,原平市坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻习近平新时代治水思路和省委、省政府关于河湖长制工作部署要求,提高政治站位,压实河长责任,创新思路举措,打造特色亮点,坚持长短结合、标本兼治,推动常态长效。 

  省考核组到原平市开展实地考核工作,必将有力推进我市河湖管理、生态文明建设再上台阶。各部门要以此次考核为契机,自觉服从安排,主动认领问题,诚恳接受考核组意见和建议,真正把此次考核作为对标补短的过程,作为全面改进工作的过程,不断提升河湖治理体系和治理能力现代化水平,努力建设造福人民群众的幸福河湖。 

(责任编辑:金所明)

 

  

【打印本页】