您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市周密研究部署2021年度重点工作

发布时间:2021年02月19日 16:21 字体[ ]

  一是召开市委常委扩大会议,分析当前经济社会发展形势,部署推进2021年度全市重大改革事项、重点工作和重点项目。会议听取了2021年度全市重大改革事项、重点工作、重点项目谋划储备情况汇报,并发言讨论,提出了一系列建设性意见建议。 

  二是要紧盯全市各项经济发展指标首季开门红、月月红目标不放松,紧跟省、忻州市发展步伐,按既定的目标稳步推进,在全省补考进位中争先进位,稳步实现全市高质量高速度发展。项目建设要结合实际,尽快谋划,尽快包装,尽快完善手续,尽快上报入统,积极争取上级资金。要大力开展招商引资,各级主要负责同志要亲自抓、负总责,既要挂帅、又要出征。全市各级干部要继续保持亢奋状态,争分夺秒、一抓到底,高标准、高质量、高水平、高效率推进项目建设。 

  三是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强责任感、紧迫感,以更加坚定的决心、更加有力的措施,全力以赴抓好项目建设。要以新发展理念统领重点项目建设,瞄准国家产业政策和投资方向,着力立足自身优势和产业基础,补齐短板弱项,科学谋划项目。要持续深化“放管服”改革,压缩审批办理时间,提高服务效率。要加强用地、用能、环保等政策配套,精准解决企业面临的实际困难。 

  四是要千方百计上项目,以重大项目建设牵引有效投资、稳定经济增长。重大改革,重大项目关键是落实,各乡镇各部门要坚守稳定底线,抓住重点,做好沟通协调,确保各项重点工作落地落实,确保全市经济社会发展开好局,起好步。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】