您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平消防大队深入福寿康综合老年公寓开展消防安全检查

发布时间:2017年04月21日 11:45 信息来源: 字体[ ]

  为预防和遏制养老机构各类消防事故的发生,切实加强养老院消防安全监管工作,保障弱势群体场所的消防安全,4月18日下午,原平大队监督执法人员深入辖区福寿康综合老年公寓进行消防安全工作大检查。

  检查中,大队执法人员对福寿康综合老年公寓老人宿舍、食堂、公共活动区域等部位的消防安全情况开展了检查,并重点检查了消防设施是否完好有效、消防通道、安全出口是否畅通、宿舍内部是否使用明火、员工是否会使用灭火器等。大队执法人员还要求院方工作人员加强消防安全意识,深刻吸取历年以来发生在我国养老院的多起亡人火灾事故教训,充分认识到消防安全工作的重要性、必要性和长期性。随后,大队执法人员现场向养老院从业人员介绍了火灾发生后如何报警、逃生、自救等基本常识,并责令相关负责人一定要严格落实各项消防安全制度,加强用火、用电管理,落实好值班制度。同时提醒老人们不要私自拉接电线、不要卧床吸烟、不要使用电热毯、发生火灾时要及时报告工作人员并互相帮助尽快离开。      

  通过检查,消除了辖区养老院存在的一些安全隐患,提高了养老院工作人员消防安全意识和自防自救能力,为老年人的晚年生活提供了一个既温馨舒适又安全放心的环境。  

【打印本页】