您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市公安局民警深入中原岗村开展一对一精准帮扶活动

发布时间:2017年11月13日 11:20 信息来源: 字体[ ]

  11月7日,原平市公安局党委积极组织80名党员民警将暖冬热情带进南白乡中原岗村,深入80户困难村民家中面对面开展“脱贫路上、你我同行”活动,将一对一精准帮扶工作落到实处。该局领导魏月星、郭全生、武先怀、赵巨廷、王河清、夏志东与党员民警一起参加帮扶活动。

  80多名党员民警带着帮扶责任分别走进扶贫对象家中,与帮扶对象进行了亲切的交谈,深入细致地了解了贫困户近期的个人情况、家庭情况、收入情况等,同时与贫困户一起探讨了如何脱贫致富,并根据贫困户家庭实际情况制定了有针对性的脱贫措施,鼓励贫困户树立信心,杜绝“等、靠、要”的消极思想,尽早脱离贫困,过上小康生活。帮扶民警还为帮扶对象详细讲解了国家相关扶贫政策和法律知识,为促进警民和谐发挥了积极的作用。

  通过开展“脱贫路上、你我同行”精准扶贫活动,拉近了警民距离,密切了警民关系,宣传了党的十九大精神。中原岗村委主任王树兵感动的说,“立冬这天,虽然天寒地冻,但我和留守村民看到这么多警察牵手每一位贫困村民,主动准确掌握贫困户的基本情况,制定相对应的帮扶方案,我们心里倍感温暖。”

【打印本页】