您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市民政局局长侯培生、副局长郭双全带领扶贫工作队深入所包联系点沿沟乡茹岳村、大林乡上连狄村进行入户走访慰问

发布时间:2018年02月14日 10:59 信息来源: 字体[ ]
  2月11日,原平市民政局局长侯培生、副局长郭双全带领扶贫工作队一行冒着严寒,深入所包联系点沿沟乡茹岳村、大林乡上连狄村进行入户走访慰问。
  工作队先后看望了丁五祥等4户贫困群众,与贫困户亲切交谈,详细询问其身体状况、经济收入、医疗保障等情况,了解他们生活中存在的实际困难,并鼓励贫困户树立信心,以帮扶政策为契机,通过自身辛勤劳动早日脱贫。工作队表示,将尽最大的努力,帮助贫困户解决实际困难,让贫困户真正“摘帽”。最后,工作队为贫困户送上棉被、褥子等生活物资和最真诚的新春祝福,希望他们过一个温暖、祥和的春节。
  下一步,市民政局将在精准上下功夫,进一步细化帮扶方案,落实好城乡救助工作措施,与贫困群众一起打赢脱贫攻坚战。
【打印本页】