您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市司法局安排基层司法所开展扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018年02月14日 15:48 信息来源: 字体[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。原平市司法局安排各乡镇(街办)司法所要加强政治意识、大局意识、责任意识、确保扫黑除恶专项斗争工作扎实推进。具体工作安排如下:  

  一、全面开展涉黑涉恶隐患排查,摸排重点人员、重点信息、重点场所。报送《社区矫正、刑满释放人员涉黑涉恶隐患风险表》。  

  二、各乡镇(街办)司法所摸排在本级监管的涉黑涉恶的社区服刑人员、涉黑涉恶的刑满释放人员的详细名单信息。要通过公秘结合、专群结合等多种方式和手段,摸清上述人员的思想状况、现实表现、风险隐患。制定针对性的方案,开展一人一策的攻坚行动,充分发挥社区矫正机构的职能作用。做好风险评估、预测预警工作,做到摸清底、情况明、严格落实“三逐一、三不漏”工作要求,即逐一见面谈话、逐一教育帮扶、逐一管理维稳。确保思想教育不漏一人,困难帮扶不漏一人,管理控制不漏一人。严防漏管失控,确保万无一失。  

  三、每日中午12点前微信报送工作信息,发现异常,及时上报。

【打印本页】