您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平战“疫”众志成城 抗击疫情城镇集体工业联合社应对疫情防控防护措施及应急响应工作情况

发布时间:2020年02月13日 16:37 字体[ ]

  为坚决打赢防控疫情的“原平战‘疫’”,根据市委市政府工作安排,我城联社系统按照市委市政府的统一部署,迅速落实、克服困难、有序调动,全体党员干部积极行动,全身心投入到抗击肺炎疫情的工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领全体干部职工全力以赴投入疫情防控战役中。 

    1月27日(正月初三)城联社主任任晋宏同志召开紧急党组会议制定原平市城镇集体工联合社关于防控疫情应急预案,通过微信工作群通知各下属企业,并要求各下属企业作好疫情防控宣传工作 

  1月28日(正月初四)通过微信工作群通知各下属企业,摸底排查外来和从湖北返回人员,1月29日(正月初五)向市疾控中心报送我机关子女从武汉回归家属一名(1月6日坐动车于1月7日从武汉返回原平家中,一直居家未外出未出现身体不适)。1月30日(正月初六)要求各企业严格把控工作区和生活区,所有出入人员实名登记。 

  2月1日(正月初七)按照市委市政府的统一部署,我城联社派出五名机关工作人员帮扶南城社区的疫情防控工作,由城联社副主任弓子正带队,于当日下午完成与南城社区的对接工作,并按照南城社区统一安排开始疫情防控工作。 

  2月3日我城联社购入一次性医用口罩和84消毒液,及时发放给一线防控人员和机关工作人员,以保障我单位干部职工的人生安全。城联社主任任晋宏在机关指挥调度各部门有序运行,并亲自带队到各企业和所属生活区检查指导疫情防控工作,为防控疫情全系统确保做到干部职工全动员疫情防控无死角。 

  2月8日再次购入一次性医用口罩,并于2月9日上午向下属各企业一线防控工作人员发放口罩350个,确保我系统工作人员的安全,另外响应市政府和东社镇乡政府的号召,我城联社委派驻村工作队向朱东社村一线疫情防控人员捐赠一次性医用口罩50个,4.5公斤84消毒液一桶,以保障所驻扶贫村防控人员和贫困户人员的出行安全。 

  2月10日传达2月9日上午市政府紧急会议和下午市委疫情调度工作会议精神,与会工作人员通过认真学习市委提出的“两要(要干就干一流、要做就做最好)、六行(领导带头行、一线工作行、强化调度行、项目管理行、三个导向行(问题导向、目标导向、结果导向)、令行禁止行)、十不行(懒懒散散不行、耍耍嘴皮不行、应付差事不行、走马观花不行、坐而论道不行、浅尝辄止不行、习以为然不行、死搬教条不行、敷衍塞责不行、知难而退不行)”工作要求,结合自身实际,表示要按照市委“防大疫、打大仗”的工作要求,强化目标导向,结合自身岗位职责,认真落实好各项工作要求。 

  2月11日因我城联社前期派出五名机关工作人员,帮扶南城社区已近十日,一直坚守在户外工作,天气寒冷且时间紧任务重。我城联社主任为工作人员身体考虑,决定再增派五名工作人员与前期派出人员共同进行防控任务,目前我系统共投入一线防控人员130余人,确保我城联社系统厂区和生活区防控工作持续推进。 

【打印本页】