您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平农商银行与中小微企业对接座谈会

发布时间:2020年03月18日 16:35 字体[ ]

  3月18日,原平农商银行与中小微企业召开了对接座谈会,会议由市政府金融办主任李长寿主持,原平市政协副主席、市工商联主席张志刚、市政协提案委主任张三祥、人行原平支行副行长贾玉生、忻州银保监分局原平监管组组长李永青、盛达融资担保公司负责人何美卿和原平农商银行部分领导班子成员及11家中小微企业代表参加了本次会议。倾听来自中小微企业的声音,切实以需求为导向,为企业提供更加优质高效的金融服务。 

  会上,中小微企业代表先行发言,他们首先对原平农商银行一直以来对中小微企业发展的支持表示了感谢,就企业目前的发展情况作了简要介绍,提出了目前企业发展的金融需求,并对原平农商银行产品开发、服务提升等方面工作提出了中肯的建议与意见。 

  原平农商银行党委书记、董事长张磊对中小微企业信贷工作与疫情期间通过降利返息、办理续贷等方式帮助中小微企业渡过难关的总体情况做了简要介绍,并表示未来将继续为中小微企业发展提供金融支持,6月底前投放支小再贷款1.2亿元,重点支持中小微企业与个体工商户发展,并表示希望在资金组织等方面更多的与企业开展合作,实现银企“共赢”。 

  人行原平市支行行长贾玉生对应收账款融资平台做了简要介绍,盛达融资担保公司负责人何美卿表示积极开展相关工作,为企业和金融机构提供更多合作机会,切实帮助企业破解发展难题。 

  市政协副主席、市工商联主席张志刚首先为原平农商银行与各中小微企业为打赢疫情防控阻击战所做贡献表示了感谢,对大家积极承担社会责任,履行社会义务的行为作出肯定。指出今后要开展更多的银企座谈会,促进银企交流,推动银企合作,为企业寻出路,为银行谋发展。 

  张志刚提出了三点意见:一是企业要夯实基础,增强信心。企业要对当前的经济形势增强信心,踏实做好本职工作,稳扎稳打,夯实基础,团结互助,谋求发展,担起我市经济发展的重任。二是银行要创新金融服务方式与金融产品,用好金融杠杆,撬动原平市经济发展。作为金融机构,原平农商银行要持续创优环境、创新产品,不断提高服务质量,对好项目、好企业、好个体多放款、多支持,为经济发展注入金融活水,促进社会信用环境建设,用金融杠杆,撬动经济发展。三是要求企业与银行凝心聚力,形成合力,形成良性互动,实现政银企“共赢”。市政府金融办要充分发挥自身职能,更多的为银企合作搭建平台、提供机会,促进银企沟通,形成银企互惠的良性循环,切实推动我市经济发展,实现银企政“共赢”。 

【打印本页】