您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

市林业局局长带队督导森林防火和林业安全工作

发布时间:2020年03月20日 16:38 字体[ ]

  3月18日,市林业局局长郝治国带领局森林防火督查组成员、局安委办负责人到我市重点乡镇督查指导森林防火和国营苗圃检查林业安全工作。  郝治国局长一行长达9余小时,深入到大林乡、崞阳镇、苏龙口镇、沿沟乡等防火重点乡镇及站点开展森林防火督查指导,详细了解各乡镇政府防火值班、物资准备,队伍建设、责任制落实、火源管理和防火宣传等情况。 

    郝治国局长一行长达9余小时,深入到大林乡、崞阳镇、苏龙口镇、沿沟乡等防火重点乡镇及站点开展森林防火督查指导,详细了解各乡镇政府防火值班、物资准备,队伍建设、责任制落实、火源管理和防火宣传等情况。

  他在崞阳镇从戎秀生书记交谈中了解到杜家口村附近属重点林区,503部队周围重点防火区一旦发生火情,我市防火应急队伍进不了营区,不能第一时间迅速到达,采取有效灭火措施,针对这一安全隐患问题,他当即安排随行人员与镇党委秘书对接工作,请示报告上级给予解决,防患于未然。在经过苏龙口镇匙村附近的狂风刮断大树挡路问题,他下车组织附近人员清除障碍,并实地查看发现是杨树老龄化,根部枯死导致,且周围多棵杨树都存在此类安全隐患,就此问题他与岳保华镇长一起确定了有效解决措施 

  1:一起清除障碍物 

  2:与苏龙口镇长岳保华座谈 

  3:郝治国局长与匙村苗圃主任座谈 

  4:郝治国局长听取田家庄村苗圃主任、书记汇报情况 

  5:郝治国局长与护林员交谈 

  6:郝治国局长在防火站点检查 

  走进匙村国营苗圃、田家庄国营苗圃,他听取了苗圃负责人的汇报,对苗圃春季生产安全进行了实地检查,提了具体要求。在督查中发现的森林防火情况与乡镇负责人相互交换了意见,对下一步防灭火工作给予了具体指导,提出了建设性意见,切实落实责任制,共同全力做好森林防火工作,力争把森林火灾消灭在萌芽状态。

(曾利军 乔虹

【打印本页】