您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市气象局气象服务助扶贫产业

发布时间:2020年05月14日 23:25 字体[ ]

  按照市委、市政府工作安排2018年10月,原平市气象局扶贫工作队进驻东社镇南庄村,开始扶贫工作。 

  经过无数次的走访调查,气象局积极思考,主动作为,确定了以“气象服务帮扶为主,生产服务帮扶为辅”的扶贫方针,农业生产对气象灾害预警预报的要求极高,加强农业气象灾害监测、预报、预警和评估,实现重大农业气象灾害的灾前及时预警、灾中跟踪服务、灾后影响评估,是影响农业生产至关重要的一环。 

  我市气象局紧紧围绕南庄村发展特色种植业各个环节的具体需求,以乡镇精细化天气预报为基础,综合运用各类气象信息,密切结合农业生产中作物生长进程和农业生产各环节对气象条件的不同要求,提供及时、准确的天气信息,并制作出针对南庄村的专题农业气象专题预报,通过手机短信、微信发给村干部、驻村工作队和贫困户,为农业发展和粮食生产防灾减灾、趋利避害提供科学指导。 

     (王立勇 段少雄)

【打印本页】