您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市林业局三会合一统筹推进重点工作

发布时间:2020年05月20日 10:17 字体[ ]

  为适应当前林业工作,市林业局精简会议活动,切实改进会风,三会合一统筹推进重点工作。2020年518晚上市林业局统筹安排召开传达学习习近平山西重要讲话精神工作会议、关于“五一端午”两节期间传达学习通报曝光典型案例工作会议,关于集中整治“黑料场”专项行动工作会议。 

  会议由市林业局党组书记、局长郝治国主持,党组成员、局属单位负责人及扶贫相关人员参加了会议。 

    会上,郝治国同志组织学习了习近平视察山西重要讲话精神和“五一端午”两节期间传达学习通报曝光典型案例相关文件精神传达了我市关于《集中整治“黑料场”专项行动工作方案》、《关于开展非煤矿山专项整治工作的通知》和忻州市规划和自然资源局《关于开展2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》文件精神及近期我市脱贫攻坚会议精神;安排部署了生态扶贫、森林防火及森林资源督查暨管理专项行动和林业局党风廉政建设、反腐败等党务重点工作。副局长武满贵同志就我市近期森林资源督查工作情况作了汇报并结合我市当前两个专项行动和森林资源督查暨管理工作作了进一步具体的安排部署。 

  最后,郝治国指出,此次会议采取 “三会合一”的办法,既是学习会、交流会、警示教育会,也是动员会、行动会、安排部署会,适应新时代、新要求,适应当前林业工作。他要求:一是认真学习贯彻落实习近平重要讲话精神,进一步提高政治站位,筑牢思想政治根基;二是认清严峻形势,合理解决工学矛盾,统筹安排具体工作;三是勇于担当,积极进取,勇敢作为,抓紧抓实林业各项工作。

(曾利军 乔虹) 

    

【打印本页】