您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

市文旅局学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

发布时间:2020年05月21日 10:58 字体[ ]

  5月19日上午,市文旅局召开会议传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神及近期我市脱贫攻坚会议精神。 

  会上张晓晔同志强调要深刻认识总书记视察山西重要讲话的重大意义,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和实质,具体到实际工作中要将文旅融合发展和脱贫攻坚相结合,一方面在所有行政村占领文化阵地,进行扶智;二是发展乡村旅游,因地制宜,带动村民致富;三是要确实保护我市的文化遗产,2019年我市的崞阳文庙、普济桥、朱氏牌楼3处古建进入国保序列,我们还要继续努力,保护好、弘扬好我们的文化遗产。 

  最后,张晓晔要求局党组各成员、局属各单位、机关各科室负责同志要带头学习宣传、带头贯彻落实,在加强自身学习的基础上,组织好各分管联系领域、本单位、本科室干部职工的学习,真正把学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动发展的具体举措、领导发展的实际能力。以高度负责的态度、求真务实的作风、饱满热情的状态,着力推动全市文化旅游各项工作提质增效高质量发展。 

【打印本页】