您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市社区矫正系统开展“学法用法规范执法 加强作风建设”大整顿活动

发布时间:2020年05月21日 17:20 字体[ ]

  为更好地学习宣传贯彻执行中华人民共和国社区矫正法,进一步推进和规范社区矫正工作,为准确理解社区矫正法的立法精神,认真查摆全市社区矫正工作存在的问题,深化认识,提升理念,依法办事,努力推动社区矫正工作高质量发展特开展此次活动。 

  活动开展以来,加强对社区矫正大整顿的领导,市司法局成立大整顿领导小组。办公室设在市司法局社区矫正管理股,负责组织协调、制定计划、督促指导、沟通联络、信息报送等工作。 

  市局强调,开展大整顿要深入学习宣传、准确理解《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》),要坚持问题导向,排查安全隐患,进行规范执法,解决工作中存在的问题,堵塞:要依法加强高素质社区桥正工作队伍建设,提高全市社区矫正工作规范化、专业化水平:要加强信息化建设,运用现代信息技术开展监督管理和教育帮扶,加强与法院、检察院、公安之间的信息共享,更好地适应新形势下的社区矫正工作。 

【打印本页】