您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市长梁沟司法所开展集中教育学习

发布时间:2020年06月19日 09:33 字体[ ]

  为进一步强化对社区矫正对象的教育引导,增强其在特殊时期的防控意识、服刑意识和责任意识,近日长梁沟司法所组织在册的25名社区矫正对象进行了集中教育学习。分管领导李国英副镇长参加会议并作了重要讲话。 

  会上李副镇长强调了疫情期间大家要做到不信谣,不传谣。司法所长对疫情期间社区矫正工作做了阶段性的总结,通报批评了某些社区矫正人员身上存在的认识不强、思想松懈、行为敷衍、日签到率不足等问题。同时重新学习社区矫正相关规定,通过再次讲解,并说明相应的法律后果,要求全体社区矫正人员对照自身问题进行深刻反思,提高服从和配合管理的意识。 

  最后要求全体社区矫正对象在日常工作和生活中,头脑要有清醒的认识,不能因为疫情居家而放松警惕。要强化遵法守法的思维,争做群众身边的学法模范,带头遵纪守法、捍卫法律尊严。                        

【打印本页】