您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

省、市、县“七人普”原平座谈会

发布时间:2020年06月23日 15:23 字体[ ]

  为推进第七次全国人口普查有序开展,确保人口普查各项工作取得实效,619省统计局人口处副处长周俊英、忻州市局四级调研员、人普办主任张志军等一行在我市统计局会议室召开省、市、县‘七人普’原平座谈会。会议由市统计局局长刘文柱主持。原平市七人普领导小组办公室全体成员、城区“两员”代表共计13人参加了会议。 

  座谈会上,市统计局局长刘文柱首先汇报了我市七人前期工作的进展情况,随后市人普办主任吴志清重点就此次人口普查遇到的问题和存在的困难进行了详细汇报,并提出了在普查过程解决问题的思路建议,基层“两员”代表就人普小区划分、入户登记、建筑物标绘等方面可能存在的问题与省、市领导进行了深入地沟通探讨。省、市领导首先对我市前期准备工作的开展情况和推进下一步工作的思路措施给与了充分的肯定,对县、乡提出的问题进行了现场解答。指出,通过此次调研座谈,了解了基层人普工作存在诸多困难,省、市人普办将针对基层提出的问题研究制定相应的解决措施,以协助基层更好的完成此次人普工作,保证区不漏户、户不漏人。 

【打印本页】