您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市应急局代表队荣获忻州市安全生产监管执法比武大赛第二名

发布时间:2020年06月24日 18:05 字体[ ]

  2020622日至23日,忻州市应急管理局举行全安全生产监管执法比武赛,来自忻州各县(市区)及开发区16支代表队参加了比赛。原平市应急局主要领导高度重视此次执法比武大赛,从队员遴选、题库训练模拟参赛环节进行了周密安排。在激烈的角逐中,面对其他兄弟县局的高手,原平市应急局参赛队员沉着应对、机敏应答、敢于亮剑,最终斩获忻州市比武大赛第二名 

  此次安全生产执法比武比赛是忻州市应急管理成立以来第一次岗位大练兵,从专业知识和执法技能两方面入手,注重考察各代表队在煤矿、非煤矿山、危险化学品、金属冶炼、安全生产监管执法等方面的基础知识,以及在执法防护、调查取证、监管执法活动的基本组织程序、违法行为的判定及常用文书的使用方面等知识作为比赛内容,较为全面地检验了我市执法人员的执法理论功底、发现问题能力和办理案件水平。通过比武竞赛也认识到我安全生产行政执法与其他兄弟县区的差距。 

  在今后的工作中,我应急管理局将“要干就干一流,要做就做最好”的精神状态,进一步增强做好执法工作的紧迫感和责任感,多学习、多钻研、多锻炼,为我市安全生产形势持续稳定作出新的更大的贡献! 

【打印本页】