您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市司法局召开“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动动员部署会

发布时间:2020年06月24日 18:09 字体[ ]

  619下午原平市司法局召开“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动动员部署室、下属单位负责人各基层司法所所长参加了会议。会议由局党组书记、局长杨文理主持。  

  会上,副局长武永孝传达了619上午全市政法机关“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动动员会精神,并对活动的时间,每个阶段需要完成的任务,要求达到的效果进行了安排。局长杨文理就开展专项整治活动做了动员讲话,一是主动扛起政治责任,提高政治站位。要认清开展“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动重要意义,有效解决司法行政系统在工作中存在的问题;二是明确活动重点,扎实推进落实。切实增强专项活动的针对性和主动性,培养正确执法司法理念、力戒不良执法司法作风明确目标任务,细化落实举措,确保整治活动各项举措落地落实落细;三是统筹兼顾,提升司法行政工作水平。以树立“六大理念”、纠正“四个不良”为目标,逐项对照检查差距不足,在检视不足中凝聚共识,在工作实践中整改落实,通过建章立制、建立长效机制等形式,着力整治执法司法不严格、不规范、不公正、不文明行为,不断提高司法行政工作整体水平,服务全高质量转型发展。 

【打印本页】