您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市司法局接受市委政法委巡督察组督导巡查

发布时间:2020年07月17日 08:05 字体[ ]

  716日,原平市委政法委副书记郭世英带领巡督察组督导巡查我局“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动的工作开展情况原平市司法局局长武永孝、办公室负责人王倩倩等陪同检查。 

  巡督察组一行通过听取汇报、查看资料等方式对我局开展“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动进行了全面了解。 

  巡督察组充分肯定了我局的工作成绩,指出我局在专项整治活动中动手早、起步快,有良好的发展态势,但也存在一些不足和问题。主要表现在:一是党组会议记录不够完善,没有明确记载组织领导机构;二是学习教育、发动宣传有待进一步提高,特别是党组、支部的学习计划和干警的学习笔记有待进一步完善;三是进一步加强阵地建设,形成有组织、有人员、有阵地、有活动、有实效的长效工作机制。 

  随后,巡督察组对司法局下一步开展专项整治活动提出了具体要求。司法局副局长武永孝表示,在今后的工作中,全局党员干部要以更好的工作姿态投身到专项整治活动中来,以专项整治活动焕发出的工作热情凝聚推动司法行政工作发展的强大动力,助力全市高质量转型发展的成果衡量和检验活动成效,确保专项整治活动落实到位。 

【打印本页】