您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市司法局召开全系统“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员部署会

发布时间:2020年07月25日 08:07 字体[ ]

  7月23日,原平市司法局召开了全市司法行政系统“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员部署会,会议传达了市委“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论实施方案及相关要求,对全系统开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论进行了动员部署。局党组书记、局长杨文理同志传达了市委动员部署大会精神并动员讲话。 

  杨文理指出,开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论,是原平市委、市政府深入贯彻习近平总书记视察山西重要指示精神,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路要求及忻州市委主要领导对原平提出的最新要求落实好的紧跟之举;是解放思想、提振精神,奋勇争先、担当作为,奋力实现司法行政工作大突破的现实需要。广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展“大讨论”的现实背景和重大意义,以高度的政治、思想和行动自觉,扎实推进“大讨论”深入开展,切实把大讨论作为一场思想觉醒、革故鼎新,求真务实、开拓新局,守住底线、勇攀高峰的学习实践,在全系统兴起一场找差距、摆问题查原因、破困局,思想再解、观念再更新、精神再提振、作风再改进,全面拓展工作新局面,高质量推进司法行政各项工作,为实现我市“重振原平雄风,再铸原平辉煌”目标任务提供坚强的法治保障 

  杨文理强调,要全面贯彻落实市委部署,准确把握总体要求,深度聚焦“破除因循守旧思维,找差距,破困局;破除营商环境顽疾,转作风,振雄风;破除资源依赖难题,开新局,蹚新路;破解本领恐慌窘境,求创新,争一流”的重点任务,激发广大党员干部“干一流、做最好”的内生动力,开创司法行政系统争先创优的新局面。要通过开展大讨论,引领党员干部和全体职工针对存在的问题进行自我革命,刀刃向内,逐一破题,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,聚焦问题解决,形成长效机制,加快推动我市司法行政工作迈上新的台阶。 

  杨文理要求,全系统要把开展大讨论作为政治任务摆在突出位置,局党组要坚定扛起主体责任,把“找差距、破困局、蹚新路、争一流”的主题贯穿全局,科学组织安排,注重统筹兼顾,切实做到“两不误、两促进”,以时不待我的紧迫感,以超常规举措,抓好大讨论工作。 

【打印本页】