您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

市“七五”普法验收组莅临原平市进行检查验收

发布时间:2020年07月31日 10:07 字体[ ]

  7月24日,忻州市“七五”普法检查组第六组一行我市检查验收“七五”普法工作。先后到原平市交警队、原平市西镇乡政府、北城街道办事处城西社区进行调研,并充分肯定了各单位普法工作成果。随后,检查组在原平市委常委会议室召开座谈会。原平市委常委、宣传部长王彤出席并主持座谈会,市“七五”普法成员单位相关负责人出席参加座谈会。座谈会上,原平市司法局局长杨文理就我市“七五”普法工作作了详细汇报。 

  会后,检查组来到市司法局会议室,查看实证资料,对照考核细则,逐项考评打分。检查组对我市“七五”普法工作给予高度的肯定。并指出,一是要在思想上提高重视,提政治站位,强化措施落实,注重工作成效。二是主动适应新时代全面依法治市新要求,以持之以恒、求真务实的工作态度,总结优秀经验,发掘工作亮点、先进典型,把原平普法工作整体成效充分的展现出来。三是充分认识“七五”普法总结验收工作的重要性和必要性,切实把党的政治建设落实到全民普法的全过程、各环节。 

  王彤表示,检查组就“七五”普法验收作了十分中肯评价提出的建议对原平市未来的普法工作起到了指导性作用。各成员单位要认真领会、对标对表,进一步做好普法总结收官工作,不仅要发掘亮点,更要拾遗补缺,使普法工作更深入、氛围更浓厚、成效更明显,交出全市“七五”普法工作的完美答卷。 

【打印本页】