您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市司法局组织观看法治宣讲专场报告会

发布时间:2020年07月31日 10:09 字体[ ]

  7月29日,原平市司法局组织全体在职人员在原平市司法局指挥中心通过人民网观看了2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场直播报告会。主讲人中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显作了主题为《一部具有鲜明中国特色实践特色时代特色的民法典》专题宣讲从民法典的中国梦民法典是人类法律制度史上的伟大创造民法典是党领导立法、科学立法、民主立法的典范民法典的核心要义和认真做好民法典实施工作等5个方面作了权威解读和理论阐述。 

  宣讲报告会结束后,局长杨文理指出民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。实施好民法典坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求。认真抓好《民法典》的学习和贯彻实施,有利于加快法治建设步伐,更有利于依法更好的保障人民群众的基本权益。下一步原平市司法局要加强对《民法典》的普及,积极进行普法宣传,组织送法到农村、送法到企业、送法到社区等活动,使《民法典》更加的融入百姓生活,为百姓提供切实可行的安全保障! 

【打印本页】