您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市司法局集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

发布时间:2020年09月11日 17:44 字体[ ]

  2020年9月7日上午,原平市司法局组织全体干部职工集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,本次学习由副局长武永孝同志对《政务处分法》全文进行领学解读。他从《公职人员政务处分法》的内涵、出台背景、主要内容和深化标本兼治、坚持“三不”一体理念等方面进行了详细讲解。

  学习结束后,大家进行了热烈的讨论,大家一致认为,《公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,把法定对象全面纳入处分范围,有利于对公职人员的全面监督,有利于推进政务处分的规范化、法治化水平,对于完善监察制度,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  局长杨文理对如何进一步强化全局干部职工学习贯彻《政务处分法》提出几点要求:一是提高政治站位,局机关和各司法所都要认真组织学习,充分认识《政务处分法》的重要意义,筑牢司法行政队伍党员干部拒腐防变的思想防线;二是丰富载体形式,注重效果质量,以集体学习带动个人自学,真正做到学法、懂法、守法;三是作为我们司法行政干部不仅自己要带头学习,还要通过多种形式加强对《政务处分法》的宣传,共同营造学法、守法的浓厚氛围。

【打印本页】