您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

大力发展养殖产业 着力助推脱贫攻坚

发布时间:2020年09月14日 09:52 字体[ ]

  今年以来,原平市治超办驻道佐村扶贫工作队紧紧围绕脱贫攻坚总目标,积极发挥道佐村天然牧场资源优势,为大力发展特色养殖业积极贡献力量。

  道佐村位于段家堡乡东北约25公里处,全村500余人,全村共有马300余匹,牛600余头,羊100余只,骡20余头。常住人口多为老弱病残,村集体经济为零,脱贫攻坚任务十分艰巨。

  道佐村虽具备天然牧场资源优势,适宜发展养殖产业。但村中水资源匮乏,人畜饮水困难。为进一步发展养殖产业,调动村民养殖积极性,打好脱贫攻坚战,市治超办驻道佐村工作队近两年积极带领村两委干部在市委市政府扶贫的引领下,在水利、财政部门资金和技术等方面的支持下。在今年5月份开工修筑两个大型蓄水池,总容量为4000多立方米。目前已施工完毕,达到蓄水规模,以满足全村养殖户牲畜饮水需求,彻底消除全村养殖户的后顾之忧,从而提高养殖户养殖积极性。

  下一步市治超办驻道佐村扶贫工作队、村‘两委’将大力扶持合作社,采取‘合作社+农户’的经营模式,带动全体村民大力发展养殖产业,把乡村建成安居乐业的美丽家园。

(立勇  晓峰)

【打印本页】