您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

市医保局在医疗集团召开基金检查反馈会

发布时间:2020年09月25日 09:42 字体[ ]

  9月22日上午,市医保局在市医院六楼会议室召开对市医疗集团上半年医保基金检查情况的反馈会议。市医保局党总支书记、局长王小军,副局长晋树伟,医保中心负责人王武伟及相关领导;市医疗集团党委书记、院长,市医院院长(兼)郭秀瑞及医疗集团相关科室负责人共计20余人参加。会议由晋树伟主持。

  首先由王武伟通报了市医疗集团2019年“总额预付”医保协议的审计和兑现情况。

  医保局基金监管科科长麻慧军宣读了对医疗集团上半年医保基金违规使用情况的处理决定。

  王小军通报了全市医保总体运行形势、市医疗集团2019、2020年度医保运行情况、“1258”预警机制出台背景和在全市的执行情况。他强调,国家成立医保局的初衷就是替政府把好医保基金安全关、当好医保基金“守门员”。习近平总书记多次就打击欺诈骗保作出批示:决不能把老百姓的救命钱当成“唐僧肉”、任意索取,我局从成立伊始就把打击欺诈骗保当成第一要务、不断保持高压态势,持续加强医保基金监管力度。

  他指出,市医疗集团对医保局提出的问题积极整改、成效显著,特别是在住院次均费用方面控制的不错,提岀表扬,但在这次检查中还暴露出好多问题,需要继续认真整改。在年内准备推出的全市"慢性病"和“两病”“互联网+医保门诊大额疾病线上服务”创新工作中要发挥主力军的作用。希望市医疗集团一如既往的发挥我市医疗“龙头老大”的表率作用,在“三医联动”改革中勇挑重担,不负众望,勇立潮头,为全市人民的生命健康 “保好航”、“护好驾”。

  郭秀瑞作表态发言,他表示医疗集团将继续加强制度管理和质量管理,积极带领广大职工努力工作,规范诊疗行为、提高效率,面对出现的问题认真整改。

  此次反馈会议的召开,必将推动市医疗集团经营更加规范、全心全意为广大患者提供优质医疗服务的能力有效提升,从而进一步提升人民群众的医保获得感、幸福感和安全感。

【打印本页】