您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

市扶贫开发协会组织部分镇村干部赴临县考察红枣产业

发布时间:2020年10月10日 09:23 字体[ ]

  为进一步加快我市特色产业培育步伐,引导群众走上红枣产业扶贫致富路,108日,市扶贫开发协会组织东社和中阳部分镇村干部和枣农赴吕梁临县就红枣产业进行实地考察。 

  据了解,临县是我国红枣之乡,全县红枣林面积达82万亩,是全国最大的红枣生产基地,红枣产业作为临县的一项经济林果品产业,一直以来就是当地农民的主导产业。 

  考察组先后到临县克虎镇的枣园和晋陕红枣园区进行了实地考察,在枣园,考察组一行认真听取了当地枣农关于“临黄一号”枣树嫁接种植的经验介绍,详细了解枣树的种植和管理技术以及红枣的市场行情。在红枣园区,考察组走进红枣深加工车间,详细了解红枣的深加工产业链。 

  考察组人员表示,将认真总结、借鉴临县红枣种植、管理、销售以及助农增收方面成功的经验和做法,结合我市乡镇红枣产业的实际情况,实现产业提质增效,为进一步巩固全乡脱贫成果打下坚实基础。 

(周晓峰) 

【打印本页】