您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

我市在黄河京都大酒店举行消防安全实操演练

发布时间:2020年11月09日 15:15 字体[ ]

  116日,我市在黄河京都大酒店以“关注消防 生命至上”为主题举行消防安全实操演练。市消防救援大队、北城街道办事处、黄河京都大酒店、金大福珠宝店及相关业务人员参与演练。 

  演练模拟发生火情,员工向119消防指挥中心报警,同时通信组上报,启动酒店消防灭火疏散演练预案;灭火组员工使用灭火器和消防栓开始灭火并接应消防车进入现场;疏散组开始从各个通道疏散;对起火现场进行警戒,组织人员撤离到安全区。 

  演练现场,精确的对假设点部位火灾进行扑灭,并通过实际操作,掌握了相关消防器材的正确使用及初期火灾的处置方法,消防安全知识得到了普及。通过演练,有效增强了从业人员的消防安全意识和安全防范能力,进一步提升了酒店安全生产专业技能和风险处置能力。 

  市消防救援大队认为这次应急演练组织周密,指挥得当,各参演单位精心准备、密切配合,达到了预期效果,通过安全实操演练,使每个员工牢记灭火要领和逃生技能,确保一旦发生火灾能够及时妥善处置。希望继续加强消防安全管理体制建设,开展经常性的消防应急演练工作,实现消防安全管理工作的大跨越、大发展。 

  黄河京都大酒店负责人表示,将继续坚持安全生产不动摇,定期开展各类应急演练活动,着力增强全员消防安全责任意识、危机意识、防范意识和综合能力。 

  栗丽霞 付秀军

【打印本页】