您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市妇幼保健服务中心国家疫苗临床研究项目第一阶段圆满结束

发布时间:2020年12月08日 08:55 字体[ ]

  日前,从原平市妇幼保健服务中心传来好消息。截至12月7日,由原平市妇幼保健服务中心承接的国家重组三价人乳头瘤病毒疫苗三期临床研究项目已基本接近尾声,圆满完成了这一疫苗临床研究项目第一阶段的招募研究任务 

  人乳头瘤病毒最常见的生殖道病毒,多年来给女性带来巨大的苦,由北京康乐卫生生物技术股份有限公司申办山西省疾病控制预防中心等家省级疾控中心负责研究,上海斯丹姆医药开发有限公司监察的这项国家疫苗项目,从启动以来就受到全社会的极大关注。 

  为了争取到这一研究试验项目,原平市妇幼保健服务中心原平市委市政府的大力支持下,组织动员全体医务人员夜以继日做好承接准备工作,不但抽调业务骨干外出考察学习业务技术,而且充分利用节假日星期天对全员进行培训,尽快掌握专业知识,经过不懈努力,终于申请承接到这一试验项目。 

  据了解,这一项目在全国共有7家试验单位要取得承接资质,需经过国家省级相关部门的层层考核筛选反复对比论证最终才能获准招募试验这一项目的取得标志着原平市妇幼保健服务中心完全可以承接国家疫苗临床研究,也会对全市20多万女性带来医疗保健的福音。    

融媒体 (曹申义)

【打印本页】