您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

春节期间全省出现极端低温可能性小

发布时间:2020年01月23日 11:28 字体[ ]

  1月22日,从省气象局新闻发布会上传来消息,春节期间,我省大部平均气温比常年同期偏高,出现极端低温的可能性小。前期(1月24日-27日)受高空槽影响,北部局部和中南部部分地区将出现弱的雨雪天气,过程降水量在0~2毫米之间,1月26日-27日,受静稳天气影响,大气污染扩散条件较差;后期(1月28日-30日)全省以晴到多云天气为主,30日,受冷空气影响,全省有4级左右西北风。

  省气象台具体预报为,1月23日(廿九)全省晴天间多云。1月24日(除夕)北部晴天间多云,中南部多云,临汾、运城、晋城等地的局部地区有雨夹雪或小雪。1月25日(初一)全省多云转阴天,运城、临汾、长治、晋城等地的局部地区有雨夹雪或小雪。1月26日(初二)全省阴天,北部局部和中南部部分地区有小雪。1月27日(初三)全省阴天转多云,北部局部地区有阵雪。1月28日(初四)全省多云转晴天。1月29日(初五)全省晴天间多云。1月30日(初六)全省晴天间多云,有4级左右西北风。(张丽媛)

【打印本页】