您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

山西将新续建一批高速公路

发布时间:2021年02月08日 15:45 字体[ ]

  2月5日召开的全省交通运输工作会议上传来消息,“十四五”期间,我省将加快建设内联外通、立体高效的快速交通网,其中要新建、续建一批高速公路项目。

  “十四五”期间,我省将在高速公路方面重点抓好“出省路”“断头路”“县县通”项目的建设。其中,大力推进太原西北二环、黎城—霍州、昔阳—榆次等11个续建项目建设;建成闻垣高速古城联络线和静乐—兴县项目静乐—蔡家崖段;打通晋豫省界古城出省口,启动部分新规划出省口项目前期工作;开工建设临汾—浮山、汾阳—石楼等两个“县县通”项目,确保“十四五”期间建成通车。为增强省会太原东向辐射能力,力争年内开工建设青银二广高速太原至寿阳联络线。
  民航机场方面,开工建设太原武宿机场三期改扩建主体工程、朔州机场新建工程,继续推进运城机场改扩建工程,完成长治机场改扩建工程。另外,实施国道208线清徐常家庄至晋中长治界一级公路新建工程、国道209线吕梁新城区段公路改线工程等新改建项目22个、542公里,完工8个项目150公里。(齐向真)

【打印本页】