您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

原平市环境保护局关于2017年9月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017年09月11日 11:19 信息来源: 字体[ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017912日-2017918日(5个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话0350-8222451、0350-8230740     

     真:0350-8222451    

     编:034100  

    

    

    

  拟批准环境影响评价文件的建设项目 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

华润原平云中山二期风电 

项目 

山西省忻州市原平市轩岗镇 

华润新能源(忻州)风能有限公司 

核工业北京化工冶金研究院 

项目总投资77610.86万元,其中环保投资401.1万元工程建设内容包括风电机机组、箱变基础构筑和安装,进场及检修道路建设,100MVA主变的建设,附属生产工程建设及场内集电线路敷设等 

  

  

  

  

1)噪声:设置噪声隔离带来降低噪声对周围环境的影响;2固废:危险废物要按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求暂存,定期由有相应处置资质的单位进行处置。 

  

  

原平市东洋铝矾土有限公司1.5万吨年竖式窑煅烧优质铝矾土项目 

原平市段家堡乡碗架板村 

原平市东洋铝矾土有限公司 

山西清源环境咨询有限公司 

项目总投资200万元,其中环保投资47万元工程建设内容:建设1座铝矾土熟料竖式窑以及配套的公辅设施 

     

(1)废气:生料堆场、原煤堆场和熟料堆场须按环评要求规范建设破碎筛分工段产生的粉尘经布袋除尘器进行除尘;竖窑工段设置旋风除尘器+湿式脱硫除尘器对烟气进行除尘、脱硫(2)噪声:本项目采用基础减振、隔声等措施来降低噪声;(3)废水:煤气发生炉废水收集后回用,不外排;生活污水经沉淀后用于厂区绿化洒水抑尘;(4)固废:除尘灰等固废作为建材原料外售;危险废物要按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求暂存,定期由有相应处置资质的单位进行处置 

  

  

相关部门意见2017519日经原发改备案[2017]20号文件对项目予以备案。 

      

    

【打印本页】