您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

关于“爱国卫生季”严查严处市区及重点乡镇突出道路交通违法行为的通告

发布时间:2020年06月10日 09:36 字体[ ]

  为进一步规范原平市城区及重点乡镇交通秩序,提高道路通行能力,减少交通乱象,全面提升市容市貌,结合爱国卫生季城乡人居环境整治行动暨两下两拆双修一提升”活动。原平市公安局交通警察大队决定即日起至12月31日,在辖区开展突出道路交通违法行为集中整治,现通告如下: 

  一、整治重点 

  1无牌无证、号牌不全,挪用机动车号牌,故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌,报废机动车以及非法拼装、改装的机动车辆; 

  2、对机动车辆非机动车辆乱停乱放机非混行、人非混行、随意调头等交通违法行为; 

  3、无证驾驶、酒驾、醉驾、毒驾,未经审验或审验不合格的车辆上路行驶的; 

  4、超载、超员、超速行驶,驾驶机动车不系安全带,货车不按规定时间、路线行驶,农用车、机动电动三轮车违法载人,面包车、摩托车超员超载违法行为  

  5、加大对电动三轮车广告车无牌、无证等违反国家和城市管理有关规定的行为查处力度 

  6妨碍国家工作人员执行公务、暴力抗法、围攻交通执法人员等违法犯罪行为。 

  二、处罚措施 

  1、利用新媒体平台曝光上述6类交通违法行为。 

  2、依据《中华人民共和国道路交通安全法》作“六个一律”处罚:对停放在市区道路小车临时停车位的“僵尸车”、 摩托车及非机动车辆一律实行暂扣;对无牌无证、报废的摩托车电动、三轮车摩托车一律实行暂扣;对无证驾驶、酒驾的行为人一律依法严厉处罚;对不遵守道路交通安全法的国家工作人员及企事业单位人员一律实行抄告给所在单位并报纪委予以备案。 

  3、对拒绝、阻挠交警部门依法执行公务或者扰乱社会公共秩序的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  

    欢迎广大群众积极举报各类道路交通违法行为。

    举报电话0350-8250234 

  特此通告 

  原平市公安局交通警察大队 

【打印本页】