您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态

我市组织开展综治中心规范化建设提升年工作现场观摩会

作者:韩丽娟 周晓峰     发布时间:2022年06月24日 17:54 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  623日,我市组织开展综治中心规范化建设提升年工作现场观摩会。市委政法委主持日常工作的副书记贺毅,各乡(镇街道)政法委员及相关负责同志参加。 

  观摩组先后来到云水镇、北三泉村、王家庄乡、弓家庄村、新原街道桥南社区、新原街道、兴隆寨村、沿沟乡、苏龙口镇、刘家庄村、南王就村、北城街道京原北路社区、市综治中心等地,实地参观了社会治安综合治理中心、群众接待大厅、网格管理室、矛盾纠纷调处室、调度指挥室、心理服务室,查阅相关资料,并听取负责人就“综治中心规范化建设”“矛盾纠纷多元化解”等工作开展情况的汇报,详细了解了市、乡、村三级综治中心规范化、实体化建设情况和经验做法。 

  贺毅强调,各乡镇(街道)要以此次观摩为契机,总结学习综治中心规范化建设方面的好经验好做法,结合自身工作实际,深入分析目前存在的问题,查漏洞、补短板,通过持续推进综治中心规范化建设,不断提升基层社会治理和平安建设工作水平。 

【打印本页】