您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市沿沟乡“八道四治四建”专项行动工作进展情况

发布时间:2017年07月13日 15:21 信息来源: 字体[ ]

  全市深入开展“八道四治四建”专项行动动员大会之后,我乡积极响应、迅速行动,组建机构、制定方案,于6月12日召开动员会,确立了整治重点和目标,分区域、分地段、分场所、分任务压实责任,明确重点、统筹安排。为期3 个月的“八道四治四建”乡村环境集中整治专项行动在我乡全面铺开。

  一、进展情况 

  1、总体进度情况 

  河道整治总任务6条30公里,开工数4条15公里,开工率50%,完工率50%;国道整治总任务1条6公里,开工率100%,完工率100%;乡道整治总任务1条9公里,开工率100%,完工率100%;村道整治总任务44条82公里,开工数41条65公里,开工率80%,完工30条51公里,完工率62%。 

  2、“治违”情况 

  108国道沿线大营村村民杨宏110平米的砖混结构房依法进行了拆除;在108国道、芳草园游泳馆对面清理垃圾并还绿(栽种柳树)土地6600平米;取缔道路两旁的泳衣零售摊点5处。 

  3、“治脏”情况 

  清理农村“四堆”420处、村内垃圾280处1185吨、环村周围垃圾192处2145吨;清理沿路垃圾393处670吨,涉及各级公路23.5公里;清理河道垃圾31处6500吨,涉及河道11公里;清理1400米水渠垃圾15处16吨;整治生活污水直接排入河道2处,污水减排900吨;整治中小学校公厕5处。 

  4、“治乱”情况 

  对无证且不具备粪污处理设施的村中畜禽养殖户关闭3处。 

  5、“治差”情况 

  整治村内乱搭乱建14处420平米;整治村内乱写乱画、乱贴乱挂141处4500平米,粉刷墙体292处17350平米;苫盖各类堆物11处2212平米;对35公里道路沿线的景观树进行了统一的粉刷。 

  6、非法采砂处理情况 

  对乡河道内的13处非法采砂点全部断电,下达关闭通知书,并封存采砂设备、设施。 

  二、下一步工作 

  1、下一步各片各部门各司其职、各负其责,加强沟通、密切合作,高标准、高效率开展整治工作,将通过治理违章建筑、乱堆乱放、视觉污染、道路扬尘,铲除杂草,种植苗木,按标准逐树进行粉刷,全面提升道路沿线洁化、绿化、美化、亮化水平,全面改善公路沿线环境面貌。 

  2、下一步继续开展村道垃圾清理工作,特别是清理各村村口垃圾,彻底消除垃圾围村、乱倾乱倒、乱堆乱放现象;逐步放置布局合理的垃圾收集池(箱)、必要的垃圾清运车或中转站,固定的垃圾处置点,建立农村垃圾治理长效机制。 

108国道芳草园游泳馆段

108国道沿沟乡堡内村段

沿沟乡108国道至娄烦寺道路

沿沟乡班政铺村村道

沿沟乡班政铺村文化墙和主街道

沿沟乡堡内村村道

沿沟乡堡内村主街道

沿沟乡大芳村村道及文体广场

沿沟乡大芳村主街道

沿沟乡茹岳村田间路

沿沟乡茹岳村主街道

【打印本页】