您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

我市中阳乡组织学习习近平总书记“三篇光辉文献”、“3.6重要讲话精神”及视察山西重要讲话

发布时间:2020年05月22日 09:41 字体[ ]

    5月17日,中阳乡召开乡村干部大会,共计80余人参加,会议传达学习了习近平总书记“三篇光辉文献”、“3.6重要讲话精神”及习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。中阳乡党委书记赵国斌主持会议并讲话。  

    会上,乡党委书记赵国斌领学了“三篇光辉文献”、“3.6重要讲话精神”及总书记视察山西重要讲话。会议指出,今年是脱贫攻坚“交总账”之年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,在习近平总书记2017年视察山西三周年即将来临之际,在山西转型发展的重要历史时刻,习总书记再次亲临山西,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、巩固脱贫攻坚成果等进行视察,发表重要讲话,作出一系列重要指示,充分体现了党的领袖和党中央对山西人民的亲切关怀,对山西发展的巨大关心,全乡上下深受鼓舞、倍感振奋。会议指出,要把学习“三篇光辉文献”、“3.6重要讲话精神”与学习领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示等相关重要论述结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻省委常委会扩大会议精神和楼阳生书记近期重要讲话精神结合起来,全面准确把握思想观点和工作要求,真正学懂弄通、学深悟透,做到在全面准确领会核心要义上达到新高度,在把握和贯彻工作要求上达到新水平,在忠诚干净担当上达到新境界。

    会议强调,全体干部要把学习贯彻“三篇光辉文献”、“3.6重要讲话精神”与学习领会习近平总书记视察山西重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习和领会重要讲话的指示和核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,同学习领会习近平总书记“三篇光辉文献”贯通起来,从中寻求方法、汲取力量、强化担当,以学促行、学以致用,切实增强书写新时代中国特色社会主义新篇章的历史使命感和政治责任感,为建设美丽、富裕、文明、和谐中阳贡献力量。

【打印本页】