您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

我市西镇乡召开“找差距、破困局、蹚路子、争一流 决战完胜脱贫攻坚”专题会

发布时间:2020年07月28日 20:30 字体[ ]

    7月27日上午,为进一步推进我市大讨论深入开展,结合工作实际,西镇乡召开“找差距、破困局、蹚路子、争一流 决战完胜脱贫攻坚”专题会议。乡党委副书记、乡长亢红勇主持,全体乡干部、村支部书记、驻村工作队参加,共计100余人。     

    亢红勇在会议中指出,召开此次专题会议,是认真贯彻落实市委开展大讨论的部署要求,通过找差距、转作风,抓好扶贫资料问题整改,铆足干劲巩固脱贫成果,以决战决胜的战斗姿态和战无不胜的坚定毅力,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  乡党委副书记苏风刚在会上做了具体安排:一是要压实党建责任,助力脱贫攻坚。村“两委”班子成员要按照大讨论学习计划,带头学习,扎扎实实找问题、找差距,牢固树立“党建+脱贫攻坚”,通过召开支部专题会议、村民代表会等会议,征求意见,集思广益脱贫方法,对照问题认真整改。二是要扎实推进查漏补缺。紧盯“两不愁三保障”重点领域,紧扣“十大清零”、七大台账,采取“填空补缺”的方法,逐户逐人逐项查缺补漏,做到“五线一致”,对照扶贫考核严查细照,严格完善扶贫资料。三是各村要积极谋划,破解资源依赖难题,通过开展大讨论,深入了解集体经济发展、实施乡村振兴等方面急需解决的问题,促使党员主动参与培育壮大集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战役。 

    会上,按照大讨论学习计划,全体干部集中学习了楼阳生同志署名文章《在转型发展上率先蹚出一条新路来》。 

【打印本页】