您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

子干乡召开重点工作部署安排会议

发布时间:2020年09月10日 09:38 字体[ ]

    按照市委、市政府近期工作的要求和部署,98日,子干乡在会议室及时召开重点工作部署动员会议,会议由乡党委副书记、乡长邢三强主持召开、乡党委副书记高建忠、纪检书记赵会明并作重要工作安排。

  会上,乡长邢三强提出三点要求: 

    一是团结合作、注重实效。省委第五巡视组目前已进驻到我市进行为期三个月督查检查,在这高压态势下,要求全体干部职工在这非常时期,团结协作,合力攻坚,步调一致、同频共振,争创一流的工作业绩。尤其注意我们日常的各项工作,从小事做起、从点滴做起,要强力抓落实,提高执行力,在乡党委、政府的坚强领导下形成战斗合力,全力推进我们的各项工作全面落地见实效。 

  二是强化作风,担当作为。党员干部要保持积极向上的心、扑下身子,真抓实干,走到群众中倾听民声,体察民情,尊重群众,深入一线了解他们的真实想法,从人民群众的心声中、从国家政策的精神中积极推动我们的各项工作,如老旧危房排查摸底、旱厕改造、城乡环境卫生整治活动等各项工作的顺利开展。 

    三是加强学习,提升能力。要主动适应新时代新要求,适应时代发展步伐,自觉加强日常业务的学习,以所学经验和知识武装自己的头脑,提高自己的工作能力,努力成为农村工作的行家里手,切实解决本领恐慌问题。要把握大局,明确方位,找准工作的着力点和发力点,开拓创新、锐意进取,打开工作局面,推动子干乡经济社会各项事业实现大发展大进步。 

  乡党委副书记高建忠强调当前的几项重点工作: 

    一是要抓好信访维稳工作。各班子成员、各支村两委要高度重视,切实动脑筋想办法、因村制宜、不拘一格,从源头上管控、把矛盾化解在基层,处理在萌芽状态,特别是往年遗留的信访问题,要抓紧时间及时妥善安排,不要久拖不决。 

    二是要抓好“三零”创建工作。近期市委、市政府成立五个督查组将对我市的平安建设轮流督查,各村应发现隐患及时消除。要加强党建阵地的建设,要加强领导坐班制度工作的严格落实,同时要加强环境卫生的整治。 

  乡纪检书记赵会明强调: 

  一是党员领导干部要加强学习,学习习总书记视察山西的讲话精神、学习三篇光辉文献、四为四高两同步知识,用理论知识武装我们的头脑,成为我们做事说话、干事创业行动的指南针。 

    二是在作风建设方面。要求党员干部职工严格遵守上下班工作纪律,严格履行请销假制度。严格遵守中央的八项规定、六项禁令。单位窗口部门要进一步改进工作作风,提高认识,真正的为党、为群众、为人民办好事、办实事。   

                       

                       供稿:毕惠云 

                       审稿:高建忠 

                        摄影:侯   

【打印本页】