您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

提高站位、提升标准迎接省脱贫攻坚成效考核工作

发布时间:2020年11月18日 15:23 字体[ ]

  1116日下午,子干乡党委书记、乡长邢三强主持召开了乡村两级干部会议。传达贯彻落实省政府2020年度脱贫攻坚成效考核部署会议精神,采取分片、定责的办法,按照帮扶责任人、驻村工作队、村干部各司其职、各尽所能的原则,安排部署省脱贫攻坚督查检查一系列准备工作。

  会上,子干乡党委书记、乡长邢三强,党委副书记高建忠强调: 

  一要高度重视,充分准备。要求在座各位要充分认识这次省级督查的重要性,吃透精神、整装待发、全员上阵打好这次攻坚准备的硬仗,并再三强调各帮扶责任人要入心入脑进村入户,积极做好与贫困户政策落实情况对接和户级资料的完善,同时大力协助贫困户进行户容户貌整治

  二要查漏补缺,补齐短板。各帮扶单位、帮扶责任人要对照这次督查的重点内容,开展自查自纠,逐项逐条核查落实情况,重点要核查对贫困户的帮扶措施两不愁、三保障的政策落实,扶贫手册填写、历次督查检查问题整改落实情况、“十项清零情况,最终要达到村档户档与实际工作、贫困户生活现状相互一致,达到贫困户的高度认可

  三要压实责任,加强督导。班子成员分成三个督导工作组,采取实地查看的方式,对各村的村容村貌、贫困户的户容户貌、主干线的环境卫生进行严格督查,对检查中发现的问题场列出责任清单,限时完成,确保了会议精神落到实处。

  供稿:毕惠云

  审稿:高建忠

【打印本页】