您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

书记双休抓“专治”

发布时间:2017年08月10日 11:36 信息来源: 字体[ ]

  8月5日,正值星期六“双休”时间,市委书记杨述平赶到大林乡“微服私访”,悄悄查看“八道四治四建”专项整治和特色风貌建设进展情况。

  按照省委省政府、忻州市委市政府决策部署,结合创建省级文明城市要求,我市以108国道沿线、大运路沿线为重点,扎实开展专项整治,截至7月底,全市共铲除违建86处25862平方米,取缔非法场点57处31820平方米,清理垃圾681304吨,粉刷墙面3245处800216平方米,绿化181处388686平方米,整修道路354条625140平方米。现在,一周时间过去了,专项整治进展怎样?进度跟上没有?风貌到底整洁不整洁?一连串问题一直挂在心头。杨述平抓住双休,忙里偷“闲”,早早赶到大林乡。

  车下108国道,驶上光滑平整的乡道,杨述平仔细查看两侧有没有垃圾,树木刷白套红了没有。车行五里路,赶到南苏鲁村,该村是我市确定的农村特色风貌整治示范村,村党支部书记王苟增汇报说,他们村铺油硬化大街1公里,拆除违建鸡棚2个,腾退出土地1800平方米。“具体看看吧”。杨述平沿着大街小巷逐一查看,看到整个村子道路整洁,窗明几净,鸟语花香,欢歌笑语,杨述平会心地笑了,他对村支书强调说,道路两旁的路肩美化要抓紧,文化墙绘画工作要跟进。

  8月6日,杨述平又抓住周日的“闲暇”,深入位于城东的子干乡继续“抓落实”。车过滹沱河,不进乡政府,直上乡村道,杨述平一口气查看了9个村子,他告诉随后赶来的乡党委书记申国华、乡长张玮华:“张家庄,东、西荣华三个村子基础工作扎实,要进一步铲除断壁残垣,拆除违章建筑”,杨述平加重语气告诉两位“乡官”:“停旨头杂物多,要马上清理”,顿了一下,杨述平要求,“要规划建设畅通的路网体系,房前屋后要抓好绿化,种好花草树木,要逐村制订整治方案,一周内见效。”

【打印本页】