您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开“五位一体”扶贫小额信贷工作推进会

发布时间:2017年09月11日 11:35 信息来源: 字体[ ]
“五位一体”扶贫小额信贷工作推进会会场
  9月6日,我市“五位一体”扶贫小额信贷工作推进会在黄河京都四楼三号会议室召开。市长马志强,政府副市长周树春,政府秘书长朱清云,市扶贫办、金融办等相关部门和有关乡镇负责人,以及部分企业代表参加会议。

  市金融办汇报了我市“五位一体”进展情况。农信社、中行、农行等金融机构和部分企业代表分别作了表态发言。

  周树春对我市今后的“五位一体”工作进行了安排部署,要求有关部门、乡镇和银行要认清形势,掌握大局,主动克服困难,把工作做细、做好、做扎实,确保扶贫小额信贷真正发挥应有的作用。

  马志强主持会议,并就具体工作提出指导意见:一是各部门和乡镇要高度重视,充分认识普惠金融项目对产业发展的重要意义。二是各级各部门和金融企业要提高认识,抓住机遇,紧抓产业扶贫这一重点,落实资金支持,带动全市贫困户有效脱贫。三是要强化宣传引导,扶贫部门和各乡镇要积极做好对贫困户的宣传发动和引导工作,让贫困户明白“五位一体”金融扶贫的优惠政策,提高贷款的积极性,充分理解并享受此项福利。四是扶贫部门要帮助金融企业优选经营主体,降低金融风险,使资金真正发挥作用,给贫困户带来持续稳定的收益。五是要简化程序,统筹考虑,切实推进“五位一体”金融扶贫小额信贷工作顺利实施。六是要紧紧围绕“脱贫攻坚统揽全局”这一主题,认真贯彻落实,稳步推进。七是建立工作协调机制和督导推进机制,强化督导问责,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的金融支撑。

【打印本页】