您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市隆重举行2017年“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2017年11月09日 17:14 信息来源: 字体[ ]

  今年11月是首个全国消防宣传月,我市消防大队以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主旋律,开展主题为“关注消防,平安你我”系列宣传活动。11月8日,在我市街心广场隆重举行2017年“119”消防宣传月启动仪式,正式拉开了原平消防系列宣传活动序幕。我市市政府应急办、人防办、市公安局等部门负责人出席仪式,我市消防大队全体官兵、消防志愿者、社区宣传大使、消防队负责人以及学生代表等200余人参加。启动仪式由原平市公安消防大队大队长崔勇主持,市人防办专职副主任陈建瑞作了讲话并宣布仪式正式启动。

  我市公安局政委魏月星就继续深入开展以突出性、互动性和时效性为主题的宣传工作作了动员安排。
  仪式结束后,我市公安消防大队拉起长达10米的消防宣传条幅,开展“全民消防我代言”万人签名活动。在设立的消防咨询服务点,大队宣传人员带领消防志愿者、消防宣传大使主动与群众进行互动,重点单位人员、学生等观看了消防官兵精彩的消防科目展示,参观了器材装备和消防宣传板面,并向市民发放了消防宣传资料和精致实用的消防宣传纪念品购物袋、抽纸等小礼品。
  “119”消防宣传月活动必将在全市范围内掀起新一轮消防宣传及安全整治高潮,进一步提高全社会防控火灾的意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生,维护广大人民群众生命财产安全,为构建和谐幸福原平创造良好的消防安全环境。
【打印本页】