您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

省级精神文明单位评审组莅临我市公安局交警大队检查评审省级精神文明单位创建工作

发布时间:2017年12月07日 16:52 信息来源: 字体[ ]

  12月7日上午,由山西省国防科工委赵国豪主任、省文明办王莉等组成的省级精神文明单位评审组一行在我市市委宣传部副部长杨丽娟、文明办主任杨美娟等相关领导的陪同下莅临我市公安局交警大队,对创建省级精神文明单位工作进行全面检查评审验收。 

  评审组一行认真查看了我大队创建省级精神文明单位的各类台账、资料,并实地查看了大队荣誉室、指挥中心、图书阅览室、道德讲堂、警营文体活动室、综合服务区、服务窗口等。大队教导员刘永生和党总支副书记付交运以省级精神文明单位创建工作开展情况、预防道路交通事故、“文明交通行动计划”等为主线,紧紧围绕深入推进社会矛盾化解、社会管理创新和执法规范化建设等几个方面的工作进行了详细汇报。通过认真检查验收,评审组对我大队的省级精神文明单位创建工作给予了“措施有力、创建到位、成效明显”的高度评价。 

  最后,赵国豪主任对我大队下一步精神文明建设工作提出了几点具体要求:一是要严格按照省级精神文明单位的创建要求,在下步工作中进一步积极发挥交通管理的各项职能作用。二是要创新社会管理渠道,发挥志愿者服务作用,拓展渠道,深化活动内容。三是通过开展“七进”活动、文明交通活动、礼让斑马线及组织民间力量开展巡查、劝导文明交通等活动,努力提高广大群众的文明交通意识。希望我市公安局交警大队在今后的精神文明建设工作中,取长补短,常抓不懈,坚持与时俱进,不断丰富创建内涵,努力实现各项工作的新突破。(亢军) 

【打印本页】