您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市供电自办新闻联播:佳节倍思“清”

发布时间:2018年02月14日 10:15 信息来源: 字体[ ]

  狗年春节就在眼前,红火年味越来越浓。今年春节怎么过?山西原平市供电公司自办“新闻联播”播出第三期。内容是“每逢佳节倍思清”。那么,走进新时代如何思“清”呢?该公司纪委通过视频、网络,微信等收听收看渠道,向全员作出解答。

  该公司纪委负责人在每日“新闻联播”中解说:“佳节把清雅、清欢、清廉、清淡”等文明元素贯穿于新春,不仅赋予传统习俗“新时代”的内涵,而且会使传统春节过的更欢乐祥和。

  何谓清雅?欢度新春,尽情享受人生,本无可厚非。但一味寻欢,甚至做出些碰触“红线”违反“八项规定”的事情,就不仅是对春节文化的亵渎,而且极易乐极生悲。要为春节过得更有意义,就要远离低级趣味,倡导文明新风。

  何谓清廉?“廉不廉,看过年”。时下,中央三令五申警惕“四风”反弹回潮。要求从“小事,细节”做到“十个严禁”。坚决制止铺张浪费和奢侈享乐行为。每一名员工都应该谨记并严格遵守。领导同志过年尤须保持清醒头脑,注意洁身自好,谢绝高消费娱乐,抵制不健康生活情趣。

  何谓清淡?习近平总书记要求党员干部“少出去应酬,省下点时间,多读点书”。领导干部在迎来送往中,尤须淡化“酒情”。虽说无酒不成席,但要认识到酒既是“穿肠毒药”,更是温水里煮青蛙败坏风气,甚至滋生腐败的土壤。(裴东荣)

【打印本页】