您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

团市委全体党员慰问贫困户

发布时间:2018年02月14日 10:16 信息来源: 字体[ ]
  2月6日,团市委全体党员干部深入子干乡东荣华村、西南贾村、停旨头村,对所联系的贫困户开展春节慰问帮扶活动。

  团市委的党员干部走进贫困户家中一一进行慰问,仔细了解他们的家庭实际情况和存在的困难,在鼓励他们树立生活信心的同时,为他们详细讲解了国家的扶贫政策和一些贫困户通过帮扶成功脱贫的事例,并为他们带去了米、面、油等生活用品。贫困户对各级政府部门及党员干部的关心、支持和给予的帮扶措施表示了衷心的感谢。

  自精准扶贫结对帮扶工作开展以来,团市委党员干部积极开展入户调查、政策宣传、慰问救助等一系列帮扶活动,帮助贫困户坚定信心、拓展创收增收渠道,逐步走上脱贫致富道路。

  本次深入定点扶贫村开展帮扶工作,为全力开展好下一阶段帮扶工作打下坚实基础,团市委将继续加强与贫困户的经常性联系,积极帮助贫困户解决日常生活、发展生产及增加收入等方面的实际问题和困难,在精神上、物质上给予关照、帮助,有效推进党员包贫困户工作责任落到实处,努力帮助困难群众尽早脱贫致富。

  慰问活动的最后,团市委全体党员干部祝他们春节合家欢乐、美满幸福。

【打印本页】