您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

省政府督查组督查我市“两节”、“两会”期间安全生产

发布时间:2018年02月14日 10:52 信息来源: 字体[ ]

  2月8日,省政府安委会副主任、省安监局总工程师贡凯青为组长的省政府督查组来我市督查“两节”、“两会”期间安全生产。忻州市副市长范建民,我市市委副书记、市长马志强,副市长王彤及各有关部门领导陪同督查。

  督查组一行首先在京都四楼多功能会议厅听取汇报。马志强主持会议。王彤就我市2017年及“两节”、“两会”期间安全生产工作作了汇报。2017年我市安全生产工作继续保持稳定好转,“两节”、“两会”期间我市要从六个方面做好工作:一是贯彻落实晋政发[2018]1号文件精神,对本地区2018年安全生产工作安排部署情况;二是贯彻落实省委、省政府办公厅以及国务院安委会办公室、省政府安委会办公室关于做好“两会”、“两节”期间安全生产工作安排部署情况;三是市委常委、副市长“人人包乡镇”工作情况;四是落实安全生产挂牌责任制和建立“四个清单”情况;五是加强非煤矿山、道路运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气、人员密集场所等重点行业领域安全监管,严格落实“四个一律”执法措施,严厉打击违法违规行为情况;六是落实春运、大型集会、焰火集中燃放以及企业停产停工和复产验收等重要时段安全监管措施等情况。

  省政府督查组组长贡凯青讲话,他首先肯定我市安全生产总体形势不错,“两节”、“两会”期间安排到位,准备充分。然后从五个方面作了强调:一是进一步强化安全理念,强化安保意识;二是进一步健全安全生产责任机制,落实安全生产责任和监管责任;三是积极推进安全生产发展,贯彻落实中央、省、市安全生产文件精神,把年度安全生产切实落到实处;四是切实结合实际,重点抓好各行行业的专项治理,坚决杜绝重大事故的发生;五是“两节”、“两会”期间安全生产抓好落实。范建民说,原平市安全生产工作总体不错,对“两节”、“两会”工作谋划重点明确、部署扎实有序。马志强讲话表示,要一如既往做好安全生产工作,为全市人民过一个安全详和年,为“两节”“两会”安保工作保驾护航。然后,督查组成员就政府、安监、交通、公安、交警等部门资料进行督查。

【打印本页】