您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市组织收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省、忻州市安全生产工作电视电话会议

发布时间:2018年02月14日 10:52 信息来源: 字体[ ]

  2月7日,我市在市政府五楼视频会议室组织收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省、忻州市安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长马志强,市委常委、常务副市长李秀文,副市长王彤、贾文柱、潘颖等领导,各乡(镇)乡(镇)长、街道办事处主任,市政府安委会成员单位及有关部门负责人和重点企业负责人在原平分会场收看。

  省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议,认真贯彻落实党的十九大精神和全国安全生产电视电话会议、省委经济工作会议及全省“两会”精神,回顾总结2017年全省安全生产工作,安排部署2018年工作任务。省委副书记、省长、省安委会主任楼阳生出席并作重要讲话。会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于总体安全观的战略思想和关于安全生产的重要指示精神,以确保人民群众生命安全为宗旨,不断增强抓好安全生产工作的责任感和使命感。要以问题为导向,清醒地认识当前安全生产面临的严峻形势。要以压实责任为重点,建立健全安全发展长效机制。要以重点行业领域专项整治为抓手,坚决杜绝重特大事故的发生。要以“四铁”要求为推动,抓好安全生产各项措施落地。

  在收听收看省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议后,忻州市迅速召开第二次全体(扩大)会议,对全市安全生产工作进行再动员、再部署、再安排。忻州市市长郑连生主持会议并讲话,就进一步做好安全生产工作强调八点意见:一是要保持敬畏心理,坚持常抓不懈;二是要认真落实责任,做到全部覆盖;三是要深入进行排查,搞好风险管控;四是要坚守依法生产,严查违法生产;五是要坚持“五个落实”,完善应急体系;六是要夯实工作基础,抓住工作重点;七是要搞好宣传教育,强化宣传文化;八是要严格安全执法,严肃安全纪律。全市各级各部门要认真贯彻落实好全国安全生产电视电话会议和省政府安委会第一次全体(扩大)会议精神,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,确保安全生产形势持续稳定好转,全力做好春节和全国“两会”期间的安全生产工作,切实维护社会和谐稳定,确保全市人民过一个文明、祥和、安全的节日。

【打印本页】