您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

原平战“疫”|市委书记李贵增强调要常抓不懈,坚决打赢原平战“疫”

发布时间:2020年02月13日 14:44 字体[ ]

  2月12号,市委书记李贵增在中阳乡辛章村、中阳乡卫生院、大狼沟村,苏龙口镇南坡村、匙村、苏龙口镇卫生院、下政化村县界检查点督导检查乡村一线疫情防控工作。他强调,在防控工作取得扎实成效的时候,要坚决杜绝松懈麻痹思想,绷紧常抓不懈这根弦,坚决打胜原平战“疫”。市委常委、统战部长庞晋源,市委常委、市委办主任宋还柱,副市长潘颖、王寅参加。 

  每到一个村,李贵增都要了解村里的户籍人口数、常住人口数,询问春节期间回来有多少人?现在还有多少人没有走?通过多种数据进行比对,堵住漏洞。针对外边人要“进”,村里人要“出”这个疫情防控的关键环节,李贵增强调,要通过培训乡、村干部,给全体村民讲清楚,凡是外出的,回来时必须有隔离14天以上的证明,方可回村,回村后还得隔离14天;凡是外面进村的,必须有隔离14天以上的证明。围绕发挥党员的先锋模范作用,李贵增指出,要调动广大党员主动投身疫情防控的自觉性,对在疫情防控工作中乡、村干部、广大党员涌现的先进典型和优秀事迹,要及时通报表扬;苏龙口镇南坡村疫情防控点环境干净、宣传氛围热烈。李贵增指出,这样努力一定会有效果,要严把村口、道口,严防输入,管住出入人员就能防到位,检查过程中发现咳嗽、感冒、发热的人员,要及时登记、及时上报、追踪观察。 

  在中阳乡卫生院、苏龙口镇卫生院,李贵增重点查看春节以来的门诊记录,要求全体医护人员尽职尽责,全天候、全身心做好疫情防控工作,特别是对前来买咳嗽、腹泻、感冒、发热药的,要严格登记、落实患者,在及时上报的同时,告诉对方及时到指定的医院检查就医。 

【打印本页】