您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

原平战“疫”|疫情挡不住温情 隔离隔不开距离 市人大常委会副主任裴全玉慰问闫庄镇隔离户及贫困户

发布时间:2020年02月14日 09:20 字体[ ]

  为打赢这场没有硝烟的疫情反击战,在当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,包点闫庄镇干部原平市人大常委会副主任裴全玉于2月12日深入防疫工作线,亲自带队来闫庄镇的新村、卫村和刘庄三个村,亲切慰问居家医学隔离人员、贫困户和工作在防疫一线的镇村党员干部。 

  新村裴全玉副主任详细了解了从武汉返乡居家医学隔离人员李秀娥、李天祥的身体状况和生活情况嘱咐他们一定要做好防护措施,坚决做到居家隔离,这既是对他人负责,也是对自己负责,并赠送了防护必需品。 

  指出,目前,疫情防控形势严峻,在这个特殊的时期,要隔离的是病毒,而不是人心我们要格外关心被隔离的同胞,让他们感到家的温暖。 

  随后,裴全玉副主任来到卫村看望了从五台县返乡居家医学隔离人员梁静萍,鼓励她保持健康的生活方式,切实保护自己和家人的健康和安全。并嘱咐镇村干部,被隔离人员也是我们大家庭的一份子,要切实关心他们的日常生活,及时帮助他们解决生活中遇到的各种困难,真正把党和政府的温暖送到老百姓心中。 

  刘庄村贫困户李文奎家中,裴全玉副主任在赠送了口罩和爱心热水壶等防护用品及生活用品后,关切询问了他的收入状况、人口情况、脱贫意愿和当前生活中存在的困难和问题。问的仔细,答的认真。贫困户李文奎说,镇村干部对他非常关心,近年来,他的家庭实现了收入连年上涨,生活越来越好。 

  最后,裴全玉副主任强调指出,镇村党员干部一是提高认识,主动作为,把疫情防控、脱贫攻坚和项目建设三大攻坚战作为当前最为重大的政治任务来抓,分轻重缓急,有计划安排,早动手,早起步,为做好全年各项工作开个好头;二是要佩戴党徽,亮明身份,充分发挥基层党组织战斗堡垒先锋模范带头作用,在做好防护,保护好自身的前提下,坚守在抗击疫情最前沿,以共产党员吃苦在前担当和使命,努力当好疫情防控的“排头兵”,人民群众的“贴心人”,被隔离患者的“主心骨”,真正做到联防联控无死角、群防群治全覆盖,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;三是加大宣传,树立典型,及时发现、推荐、宣传、表彰在防控工作中勇于担当作为、做出突出贡献的先进集体和个人,坚定战胜疫情的决心和信心。 

【打印本页】