您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

原平战“疫”|市长马志强督查疫情防控和脱贫攻坚工作

发布时间:2020年02月14日 17:29 字体[ ]

  2月14日,市委副书记、市长马志强在王家庄乡和闫庄镇督促检查疫情防控和脱贫攻坚工作。市委副书记杨晓宏,副市长、政府办主任朱清云一同参加。市人大常委会党组书记赵辰隆,市人大副主任陈潞芳、裴全玉参加包点乡镇的督查工作。 

  马志强一行依次对王家庄乡下王庄村、永兴村和闫庄镇崖底村、观上村检查点进行督查,他首先代表市委、市政府对值班值守人员表示感谢,感谢他们在疫情防控期间24小时坚守工作岗位,尽职尽责做好体温测控,人员和车辆信息登记工作,保障了全市疫情防控工作有序进行。这两天气候变冷,希望大家一定要多穿衣服,夜晚取暖用电、用火一定要注意安全,确保疫情防控取得成效。 

  在永兴村村南牧原养殖选址基地,马志强指出:一定要做好疫情防控的同时,推动项目落地工作,在土地流转、高标准农田创建、地下水利管网铺设等方面,做到超前谋划、超前指挥,成熟一处落地一处、开工一处。确保用工岗位优先使用贫困户劳动力。同时要做好备耕工作,种子、化肥要及时调拨,不误农时,为春耕生产做好准备。 

  在崖底村村口,马志强和双惠种业总经理武江涛交谈时强调:听了你关于准备把玉米制种移回原平的打算,感到意义重大,原平是玉米种植大市,制种却要去甘肃,实在是有些舍近求远。如能在原平制种,不但可以降低成本,还可以增加农民收入,一举两得,值得探索。特别是最近一段时间,乡村两级干部一定要在抓好疫情防控的同时,继续抓好脱贫攻坚和项目建设两项重点工作,确保全市疫情防控、经济运行同步进行。 

  (曹申义  栗丽霞) 

【打印本页】