您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

原平战“疫”|市委书记李贵增在一线督查时强调,守住路口,击退疫情

发布时间:2020年02月14日 17:33 字体[ ]

  2月14日,市委书记李贵增在南白乡和东社镇督查疫情防控时强调,市、乡、村各级要常抓不懈、尽职守责,守住路口、道口、卡口,真正做到严防死守,阻止疫情,确保人民群众生命安全健康。市委常委市委办主任宋还柱,市政协副主席王志英一同参加。 

  南白乡龙王堂村检查点,标语鲜亮,简易房温暖,登记详细,李贵增一一查看后,对这里的疫情防控工作表示满意,吩咐乡村干部要再接再厉,不放心的人,绝对不能放进,干部党员要带头守好卡口,严防疫情输入。 

  在南白乡卫生院,李贵增一一查看了该院的硬件建设后,要求摆在院里的检查预检分诊台搬到室内,充分发挥医务人员在疫情防控中的专业技能。山西村、西平村联合设立卡口事半功倍,李贵增强调,要搞好联防联控,坚决不让外面的人进去,即使本村在外面的人,也要劝他们疫情过后再回来。 

  东社镇王东社村检查点严格按照市,镇两级的部署,坚持24小时值班值守,防疫气氛好,干群干劲儿足,李贵增勉励大家,一鼓作气,坚持做到疫情不退,我不退。李贵增还亲切看望了坚守在东社镇338国道五台原平交界检查点的市、乡、村干部,民警和工作人员,要求大家守住大门,堵住疫情。李贵增强调,村口、道口、路口、卡口是人民群众的健康线、安全线,要守好、把好、管好,同时要多关心群众的冷暖,为他们的日常生活提供保障,在全市上下筑起阻击疫情的铜墙铁壁。

(蔺    段少雄    震)  

【打印本页】